23 mars 2011

Sortons de la cuisine...

Que de belles journées cette semaine !! Je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous mes premiers émois printaniers, mais je vais faire court... Le printemps est vraiment une belle saison, c'est la renaissance, la nature se montre généreuse... et cette année il et au rendez-vous ! Les pèchers sont déjà en fleurs, les cerisiers bourgeonnent... certe, les Saints de glace ne sont pas passés... méfions-nous ! En attendant, profitons-en, humons (oui c'est bizarre de l'écrire mais fermez les yeux vous allez voir), observons,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2011

Slideshow de Casa-Breizh

Je participe au concours "vos plus belles créations" avec Dailymotion et Canalblog. Une fois n'est pas coutume... Du coup, je sais maintenant ce qu'est un slideshow, comment poster une vidéo... bref ce n'est pas inutile ! Et puis, on a le droit de rêver, non ?!
Posté par casabreizh à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2011

Bilan des blogueurs ont du coeurs

J'ai reçu un petit mail que je voulais vous transmettre, il concerne l'opération "Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Coeur". Ce sont 2 274 billets qui ont été publiés soit 22 740 repas offerts, par Danone et Carrefour, aux Restos du Coeur . A renouveler...
Posté par casabreizh à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mars 2011

Muffins à la banane

Oh la la ! il reste des bananes bien mûres dans la coupe à fruits et, bien sûr, personne n'en veut. On ne va pas les balancer quand même !! Mine de rien on va les glisser dans un gâteau... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 3 bananes 75 g de sucre 50 g de pépites de chocolat 1 oeuf 1 c à c de bicarbonate de soude 1 c à c de levure 150 g de farine 70 g de beurre fondu  Écrasez les bananes. Ajoutez le sucre et l'oeuf légèrement battu, le beurre fondu, puis les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2011

Mousse au chocolat au caramel

Bon, je vais faire un peu de pub, pourtant je ne gagne rien, mais c'est trop bon !! Alors voilà, vous achetez une tablette de chocolat caramel, si vous cherchez des idées allez sur le site de Nestle et vous trouverez, par exemple, la recette suivante : 1 tablette de 170 g NESTLE DESSERT Caramel 4 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2011

Gâteau aux petits-beurre

Je ne sais pas si cette recette est aussi vieille que les petits-beurre mais en tout cas elle ne date pas d'hier ! C'est une pure gourmandise, cela-dit, trop de beurre et de sucre pour moi. La prochaine fois je referai l'assemblage du gâteau avec une crème. Je cherche...   Pour 6 personnes Préparation: 45 minutes Attente : 12 heures 45 petits-beurre (2 paquets) 25 cl de café fort 250 g de beurre ramolli + 10 g pour le glaçage 150 g de sucre glace + 100 g pour le glaçage 2 œufs 1 c à c d'extrait de café 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2011

Poulet aux olives noires et au Noilly Prat

Super cette recette de poulet ! Très simple, peu d'ingrédients, goûteuse... Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 1 poulet coupé en morceaux une cinquantaine d'olives noires 4 brins de romarin 5 cl d'huile d'olive 5 cl de Noilly Prat (vermouth) sel, poivre du moulin Allumez le four th. 6 (180°C). Salez et poivrez toutes les faces des morceaux de poulet. Placez-les dans un plat à rôtir huilé, le côté peau vers le haut, puis versez le reste d'huile en filet, en la répartissant bien sur tous les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,