Cet hiver on a mangé beaucoup de poireaux, froid à la vinaigrette, pour accompagner des pâtes, en tarte... et on ne s'en lasse pas !

Cette fois le voici en gratin, très simple, avec du saumon. Succès assuré.

gratin_poireaux

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 + 10 minutes

  • 8 blancs de poireaux
  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 4 c à s de parmesan
  • sel, poivre

Lavez et coupez en morceaux d'un centimètre les poireaux et faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le saumon en petits dés et mélangez-les avec les poireaux et la crème. Assaisonnez.

Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 10 minutes (le temps de colorer le parmesan)