7 avril 2011
Gratin de poireaux au saumon
Cet hiver on a mangé beaucoup de poireaux, froid à la vinaigrette, pour accompagner des pâtes, en tarte... et on ne s'en lasse pas !
Cette fois le voici en gratin, très simple, avec du saumon. Succès assuré.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 + 10 minutes
- 8 blancs de poireaux
- 4 pavés de saumon frais
- 4 c à s de crème fraîche
- 4 c à s de parmesan
- sel, poivre
Lavez et coupez en morceaux d'un centimètre les poireaux et faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le saumon en petits dés et mélangez-les avec les poireaux et la crème. Assaisonnez.
Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 10 minutes (le temps de colorer le parmesan)
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