Des fois je ne sais pas quoi faire, ce que j'ai prévu ne me tente plus et depuis le temps que je cherche je ne trouve pas la recette du "j'ch'ais pas"... Dans ces cas là j'ouvre plusieurs fois les placards, le frigo à la recherche de l'inspiration. Et ça marche.

Alors, ça peut donner, par exemple, la pizza ci-dessous. Finalement, les pizzas, c'est comme les tartes, on met ce qu'on veut dedans et c'est quasiment toujours bon !

pizza_artichauts__2_

(la pizza n'est pas très ronde, j'ai tardé un peu à l'enfourner et en temps elle s'est rétractée)

Pour 2,5 personnes (eh oui, maintenant la virgule mange tout comme nous, ou presque !!)

Préparation : 10 minutes (sans la pâte à pizza)

Cuisson : 10 minutes

  • 1 pâte à pizza (cliquez ici pour la faire vous même)
  • 3 c à s de sauce tomate
  • 1 oignon rouge
  • 6 à 8 artichauts poivrade en bocal
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 c à c d'origan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préchauffez le four à 220°C.

Étalez la pâte sur une plaque (ici 32 cm) huilée.

Étalez dessus la sauce tomate, l'origan, l'oignon coupé e rondelles, les artichauts coupés en deux, le thon émietté. Coupez la mozzarella et posez sur la pizza et dispersez le fromage râpé, salez et poivrez.

pizza_artichauts

Enfournez pour environ 10 minutes. Attention à ne pas brûler le fromage.

pizza_artichauts__1_