On ne mange pas souvent de pommes de terre, je ne sais pas pourquoi... pourtant lorsqu'elles sont transformées en croquettes, en purée, on adore !

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 500 g de thon au naturel
  • sel, poivre
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c à s de persil haché
  • farine
  • chapelure

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, en robe des champs. Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les et réduisez-les en purée épaisse.

Incorporez à cette purée 2 œufs entiers, le sel, poivre, le gingembre, le curry, le thon égoutté et émietté, le persil.

Préparez 3 assiettes, l'une contenant 2 œufs battus, l'autre la farine, et la dernière la chapelure.

Formez des petits "oeufs" de purée.

Creusez chacun d'eux avec le doigt et déposez un cube de mozzarella.

Reformez les "oeufs" et roulez-les dans la farine, puis les œufs battus et enfin la chapelure.

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Faites dorer les croquettes à l'huile dans une poêle.

Servez chaud avec une sauce tomate et une salade. (le fromage doit être fondant)

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Inspiration pour la sauce :

Faites revenir un oignon émincé dans une c à s d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée et une dizaine d'anchois à l'huile et ajoutez une petite boîte de tomates pelées. Laissez mijoter une quinzaine de minutes, assaisonnez, mixez et c'est prêt.