Tajine d'agneau aux truffes du desert
Je vous ai fait attendre un peu pour cette recette et pour cause, il fait beau et je préfère être dehors plutôt que de rester le nez collé sur l'ordinateur !
Je ne vous oublie pas pour autant... je cherche l'inspiration dans le jardin, sur les marchés...
Les terfess étaient une vraie nouveauté pour les six convives que nous étions à table, elles ont fait l'unanimité : c'était bon !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 10
- 1,300 kg d'agneau en morceaux
- 1 boîte de terfess
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 c à c de gingembre
- 1 pointe de safran
- 4 c à s d'huile d'olive
- poivre, sel
Faites revenir l'agneau sur toutes ses faces dans une cocotte avec l'huile.
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre, le safran, sel et poivre puis couvrez d'environ 350 ml d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure.
Ajoutez les terfess égouttées, le persil et la coriandre ciselés.
Laissez mijoter encore 10 minutes.
Servez dans des tajines individuels... ou pas...