Cette charlotte est in-dé-mo-dable ! Eh oui, mes souvenirs de ce dessert remontent assez loin... à l'apparition des Tupperware dans la maison... C'est dire !

Très facile à faire, beau, frais et à varier à l'infini...

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

  • une trentaine de biscuits Brossard
  • 750 g de faisselle égouttée
  • 500 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à s de jus de citron
  • 100 g de sucre + 80 g + 1 c à s
  • 200 ml d'eau 

Mettez 300 g de fraises dans un saladier et versez dessus les 2 sachets de sucre vanillé et une c à s de sucre. Laissez macérer une heure.

Préparez un sirop avec le reste sucre et l'eau. Laissez tiédir.

Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et tapissez-en le moule à charlotte.

Prélevez le liquide de macération des fraises et à l'aide d'une cuillère versez-le sur les biscuits (pas trop non plus !)

Mélangez le fromage blanc avec les fraises et versez une première couche, disposez quelques biscuits imbibés et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plein.

Fermez et réservez au frais au moins 12 heures.

Préparez un coulis de fraise avec les 200 g restants, le citron et 80 g de sucre. Mixez le tout.

Démoulez la charlotte, si elle ne s'écroule pas, ce qui arrive si les biscuits sont trop imbibés, versez dessus un peu de coulis et gardez le reste dans une saucière.

Bonne dégustation ! 

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