Ce qu'il y a de bien avec ces tartes salées c'est qu'on fait ce qu'on veut ! On y met ce qui nous passe sous la main et c'est toujours bon.

quiche courgette

Pour 2 à 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25-30 minutes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 ou 2 courgettes 
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 3 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • basilic, ciselés
  • sel, poivre, muscade 

Coupez en tranches la courgette et faites-la revenir à la poêle.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade.

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Disposez la courgette, saupoudrez de basilic ciselé.

Versez l'appareil à quiche et mettez au four préchauffé à 180°Cpendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Servez avec une salade, essayez la moutarde provençale pour la vinaigrette (échalote, moutarde provençale, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de cidre).