3 juillet 2011
Quiche aux courgettes
Ce qu'il y a de bien avec ces tartes salées c'est qu'on fait ce qu'on veut ! On y met ce qui nous passe sous la main et c'est toujours bon.
Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25-30 minutes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 ou 2 courgettes
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 3 œufs
- 30 g de parmesan râpé
- basilic, ciselés
- sel, poivre, muscade
Coupez en tranches la courgette et faites-la revenir à la poêle.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Disposez la courgette, saupoudrez de basilic ciselé.
Versez l'appareil à quiche et mettez au four préchauffé à 180°Cpendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez avec une salade, essayez la moutarde provençale pour la vinaigrette (échalote, moutarde provençale, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de cidre).
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