Cette recette est extraite du livre « Agar agar, le secret minceur des japonaises » de Cléa. Cette mousse est à tomber par-terre ! En plus, moins riche que les mousses habituelles ! Alors...

mousse choco agar

Je vous donne la recette originale avec mes petits changements.

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 5 minutes

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c à s de cacao
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre complet
  • 125 ml de lait de riz (quand j'en n'ai pas je mets du lait de vache ou de chèvre...)
  • 2 g d'agar agar
  • 200 ml de crème de soja liquide

Au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le cacao.

Dans un grand bol, battez les blancs d'œufs en neige et ajouter progressivement le sucre complet.

Dans une casserole, mélangez le lait et l'agar-agar. Portez à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. (Je verse le mélange sur le chocolat râpé pour le faire fondre)

Faites chauffer la crème à part, pour qu'elle soit chaude mais pas bouillante.

Dans la casserole de lait, ajoutez le chocolat fondu, puis la crème, en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Versez petit à petit le mélange sur les blancs d'œufs en l'incorporant très délicatement.
Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.