11 juillet 2011

Mousse au chocolat à l'agar agar

Cette recette est extraite du livre « Agar agar, le secret minceur des japonaises » de Cléa. Cette mousse est à tomber par-terre ! En plus, moins riche que les mousses habituelles ! Alors... Je vous donne la recette originale avec mes petits changements. Pour 4 personnes   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 5 minutes 100 g de chocolat noir 2 c à s de cacao 2 blancs d'oeufs 40 g de sucre complet 125 ml de lait de riz (quand j'en n'ai pas je mets du lait de vache... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juillet 2011

Agar agar

"Agar agar le secret minceur des japonaises" de Cléa aux éditions La Plage. Le titre est est accrocheur ? En ce qui me concerne ce n'est pas l'objectif minceur qui m'attire (je ne dis pas que je n'en ai pas besoin !) mais c'est surtout comment remplacer la gélatine, une nouvelle cuisine, de nouvelles recettes... Ce livre est plein de bon conseils et d'idées, à tester illico resto.
Posté par casabreizh à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,