23 juillet 2011
Chutney de mangue
J'ai cherché longtemps du chutney de mangue, en vain... J'en ai besoin pour une recette que je veux absolument réaliser. Bon ben j'ai dû le faire ! Et sans regret bien au contraire !! En fait c'est beaucoup plus simple que je ne le pensais et j'avais la recette bien cachée dans un vieux bouquin.
Pour 500 ml
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
- 2 mangues (environ 500 g) coupées en dés
- 100 g de raisins secs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de sucre roux
- 150 ml de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cm de gingembre frais râpée
- sel, poivre
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et cuisez au four micro-ondes pendant 10 minutes (puissance 750).
Versez la préparation dans une casserole et poursuivez la cuisson environ 15 minutes pour faire évaporer le trop plein de liquide.
Le chutney est cuit lorsque les fruits sont translucides et qu'il a une consistance de marmelade.
Mettez en pots.
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