23 juillet 2011

Chutney de mangue

J'ai cherché longtemps du chutney de mangue, en vain... J'en ai besoin pour une recette que je veux absolument réaliser. Bon ben j'ai dû le faire ! Et sans regret bien au contraire !! En fait c'est beaucoup plus simple que je ne le pensais et j'avais la recette bien cachée dans un vieux bouquin. Pour 500 ml Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes environ 2 mangues (environ 500 g) coupées en dés 100 g de raisins secs 1 pincée de piment d'Espelette 100 g de sucre roux 150 ml de vinaigre de cidre 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2011

Mousse au chocolat à l'agar agar

Cette recette est extraite du livre « Agar agar, le secret minceur des japonaises » de Cléa. Cette mousse est à tomber par-terre ! En plus, moins riche que les mousses habituelles ! Alors... Je vous donne la recette originale avec mes petits changements. Pour 4 personnes   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 5 minutes 100 g de chocolat noir 2 c à s de cacao 2 blancs d'oeufs 40 g de sucre complet 125 ml de lait de riz (quand j'en n'ai pas je mets du lait de vache... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2011

Agar agar

"Agar agar le secret minceur des japonaises" de Cléa aux éditions La Plage. Le titre est est accrocheur ? En ce qui me concerne ce n'est pas l'objectif minceur qui m'attire (je ne dis pas que je n'en ai pas besoin !) mais c'est surtout comment remplacer la gélatine, une nouvelle cuisine, de nouvelles recettes... Ce livre est plein de bon conseils et d'idées, à tester illico resto.
Posté par casabreizh à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

Mini pizzas

C'est mimi, c'est bon, idéal pour un apéritif dînatoire et tellement simple à faire ! Pour un moule Flexipan de 30 mini-tartelettes Préparation : 15minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte feuilletée 1 tube de sauce tomate (vous n'utiliserez pas tout) 30 dés de jambon (ou des anchois...) 2 c à c de thym frais haché 70 g de fromage râpé 15 olives noires coupées en deux Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans les empreintes et mettre 1 noisette de sauce tomate dans chaque. Déposez un dé de... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juillet 2011

Quiche aux courgettes

Ce qu'il y a de bien avec ces tartes salées c'est qu'on fait ce qu'on veut ! On y met ce qui nous passe sous la main et c'est toujours bon. Pour 2 à 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25-30 minutes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 ou 2 courgettes  25 cl de crème fraîche fluide 3 œufs 30 g de parmesan râpé basilic, ciselés sel, poivre, muscade  Coupez en tranches la courgette et faites-la revenir à la poêle. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2011

Gaufres liégeoises

Cette fois je demande l’avis de nos amis belges. Oui, j’ai trouvé cette recette de gaufres liégeoises sur le net, j’ai testé, un peu modifié et… adoré !! Mes deux hommes aussi ! Est-ce vraiment la recette des gaufres de Liège ? Je ne les ai jamais goûtées et je me dis que les originales sont sûrement dix fois meilleures que les miennes et que ça doit être une tuerie ! Elles sont croustillantes dessus et moelleuses dedans avec un goût de caramel... et super simples à faire. Un inconvénient tout de même : le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :