Je ne pensais pas faire ce genre de plat cet été mais comme on se croirait au mois d'octobre...En plus je viens d'entendre aux infos qu'avec la pluie et les températures douces du moment les champignons foisonnent ! Donc je suis dans le tempo !!

pintade forestière

Pour 4 personnes

Cuisson : 40 minutes

Préparation : 20 minutes

  • 1 pintade en morceaux
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g de champignons des bois
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c à c de fond de veau déshydraté
  • 150 de châtaignes
  • sel, poivre

Faites dorer, dans une cocotte, la pintade dans 20 g de beurre, l'huile et les échalotes. Salez, poivrez.

Versez le vin, couvrez et laissez mijoter 25 minutes.

Dans une poêle, faites sauter les champignons dans le beurre restant, ajoutez la crème et le fond de veau. Laissez mijoter 10 minutes, puis ajoutez les châtaignes, prolongez la cuisson de 5 minutes.

C'est prêt !