29 août 2011

Cake aux haricots verts et au chèvre

Des haricots verts, encore des haricots verts... Bon, pour ne pas s'en lasser il va falloir être inventive. Et bien pourquoi pas en cake ? J'ai osé et j'ai eu raison ! Mes deux hommes ont a-do-ré ! Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40minutes   3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 80 ml d’huile de tournesol 120 ml de lait entier 70 g de fromage râpé 1 poignée de haricots verts cuits 150 g de bûche de chèvre en morceaux sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2011

canard fumé sur canapés de spéculos

Voici des petits canapés sucrés-salés que je trouove délicieux et je ne suis pas la seule ! J'en avais préparé un peu plus de cinquante pour un apéritif festif (avec plein d'autres bouchées) et ils ont fait l'unanimité ! Vous pouvez faire le chutney quelques jours avant (recette ici), ensuite c'est d'une simplicité ! A vous de tester... Préparation : 10 minutes 1 paquet de spéculoos (25 spéculoos 3cm x 4cm) 180 g de tranches de magret canard fumé 3 c à s de chutney de mange Séparez les tranches de canard, ôtez le gras et... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2011

La Teurgoule

Ce n'est pas parce qu'on est breton qu'on ne mange pas normand de temps en temps ! Particulièrement quand c'est bon comme la Teurgoule. Ce dessert typiquement normand vient en fait des cales des navires corsaires qui ramenaient le riz et la cannelle de contrées lointaines. J'ai essayé plusieurs recettes avant de me décider à poster celle-ci. Eh oui, les recettes qui semblent les plus simples sont parfois très compliquées ! J'ai eu du mal à avoir une consistance crémeuse, ou la croûte, c'était souvent pâteux, écoeurant... Enfin, je... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2011

Pintade forestière

Je ne pensais pas faire ce genre de plat cet été mais comme on se croirait au mois d'octobre...En plus je viens d'entendre aux infos qu'avec la pluie et les températures douces du moment les champignons foisonnent ! Donc je suis dans le tempo !! Pour 4 personnes Cuisson : 40 minutes Préparation : 20 minutes 1 pintade en morceaux 40 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive 2 échalotes hachées 20 cl de vin blanc sec 200 g de champignons des bois 15 cl de crème liquide 1 c à c de fond de veau déshydraté 150 de châtaignes ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

Un consommateur averti en vaut deux ?

Je lis, voire même j'épluche, les étiquettes des produits que j'achète dans les commerces et heureusement sinon je me serais faite avoir en beauté avec du soi-disant smen !! Je n'ai donc pas consommé. Et je me dis que si tout le monde en faisant autant on ne nous proposerait peut-être pas autant de conneries à avaler !! Ça m'énerve !!! Tout le monde le sait c'est le mois de Ramadan, les grandes surfaces ont compris depuis longtemps que c'est un mois durant lequel les musulmans achètent beaucoup de produits pour cuisiner comme au... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,