J'y pensais depuis longtemps à ces petits choux mais j'imaginais la recette plus compliquée à réaliser qu'elle ne l'est en réalité. Oui, finalement c'est assez simple si on respecte bien les différentes étapes de la recette.

C'est facile à manger lors d'un buffet, léger... bref, encore un succès assuré !

choux au chorizo

Pour une cinquantaine de choux

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 + 20 minutes

  • 500 ml d'eau
  • 125 g de beurre
  • 300 g de farine tamisée
  • 7 à 8 oeufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 50 g de chorizo en petits morceaux
  • 70 g de fromage râpé

Mettez dans une casserole l'eau, le beurre et le sel, portez à ébullition pour faire fondre le beurre.

Hors du feu, versez en une fois la farine, remettez sur le feu et mélangez énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se dessèche et se décolle des parois de la casserole.

Mettez la pâte dans un autre récipient et incorporez les oeufs un par un. Ajoutez le fromage et le chorizo.

La pâte doit être suffisamment souple pour aller dans une poche à douille et ferme pour tenir en paquets sur la plaque à pâtisserie donc à vous de voir s'il faut ajouter un oeuf ou pas.

Préchauffez le four à 200°C.

Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque badigeonnée d'eau au préalable.

Façonnez des petites boules sur la plaque à pâtisserie de la taille d'une grosse noix et enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes en laissant entrouvert la porte du four avec une cuillère en bois par exemple.

Vous pouvez les préparer un peu à l'avance et les réchauffer légèrement avant de les servir.

Pour la recette de base, vous enlever le chorizo et le fromage, faites les cuire nature e fourrez-les après avec une béchamel ou autre sauce...