Voici une tarte pleine de légèreté. Non pas parce qu'elle est aux légumes mais grâce à sa pâte... Ça change et c'est très sympa !

Comme j'étais un peu tête en l'air ce jour là, les photos de la tarte sont un peu différentes de ce qu'elles devraient être. En effet, j'ai oublié de râper la carotte et de la mettre dans la pâte ! Elle n'a pas été perdue pour autant, je l'ai cuite à l'eau en rondelles et mélangée aux champignons... En fait, on fait ce qu'on veut !!

tarte légumes (4)

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 30 minutes

Pour un moule de 25 x 25 cm

  • 75 g de farine
  • 4 œufs
  • 400 g de champignons en lamelles
  • 1 carotte râpée
  • oignons nouveaux émincés
  • 50 g de lardons fumés 
  • 75 g d'emmenthal râpé
  • 2 càs de chapelure
  • 1 càs de pignons graines de tournesol
  • Sel, poivre 

Faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ajoutez les champignons, les oignons et poursuivez la cuisson pendant cinq minutes environ. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 150°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez aux jaunes deux cuillères à soupe d'eau chaude, sel, poivre et incorporez la farine et la carotte râpée. Terminez par les blancs en neige.

Versez dans un moule et enfournez à 150°C environ dix minutes.

tarte légumes (1)

Saupoudrez la tarte de chapelure puis disposez les légumes. Parsemez le fromage et les graines de tournesol.

tarte légumes (2)

Enfournez de nouveau pour environ quinze minutes.

tarte légumes (3)