14 octobre 2011
Flan de carottes aux noix
Cette année nos trois noyers ont encore été prolifiques : on doit approcher des trente kilo de noix !! Bon ben maintenant il faut les manger !
Pour 6 flans (moule pyramides de Flexipan)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 500 g de carottes
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de noisettes noix en poudre
- 40 g de noisettes noix concassées
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
Pelez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les carottes, les oeufs, la crème, le piment et les noix en poudre dans un mixeur. Assaisonnez.
Versez le mélange dans les moules. Saupoudrez de noix concassées et mettez au four pour 20 minutes.
Dégustez chaud, avec un poisson, une volaille ou tout simplement avec une salade.
Publicité
Commentaires
B