19 octobre 2011

Craquelins au boudin

Pour ceux qui n'aiment pas le boudin, passez votre chemin. Pour ceux qui aiment, régalez-vous... Le craquelin, spécialité bien de chez nous est souvent mangé au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Moi, je le préfère en version salée, à l'apéro. Pour une fois je ne vais pas préciser le temps de préparation, les doses et tout le tintouin. C'est simple il vous faut autant de mini-craquelins que de convives, voire plus et vous adaptez à vue de nez les ingrédients à y disposer. Donc, pour cette version au boudin noir,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 octobre 2011

Flan de carottes aux noix

Cette année nos trois noyers ont encore été prolifiques : on doit approcher des trente kilo de noix !! Bon ben maintenant il faut les manger ! Pour 6 flans (moule pyramides de Flexipan) Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 500 g de carottes 4 oeufs 30 cl de crème fraîche épaisse 30 g de noisettes noix en poudre 40 g de noisettes noix concassées 1 pincée de piment d'Espelette sel, poivre Pelez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2011

Tarte fine à l'ananas

Aucune excuse pour les allergiques à la cuisine ! 3 ingrédients ! Qui dit que la cuisine c'est long et compliqué ?! Bon, pour les autres, ce n'est peut-être pas de la grande cuisine mais ça peut donner des idées... Cette tarte est déclinable, genre aux pommes, aux poires... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 1 ananas  1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, l'ananas coupé en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2011

Escargots vanille chocolat

Normalement ces petits gâteaux peuvent de garder quelques jours dans une boîte hermétique. Je dis normalement, car je n'ai jamais le temps de sortir la boîte ! Pour 30 escargots environ Préparation: 20 min  Cuisson: 20 min 300 g de farine + un peu pour le plan de travail 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre ramolli 2 blancs d'œufs 20 g de cacao Dans une terrine, mettez la farine et les deux sucres. Ajoutez le beurre et amalgamer le tout avec les doigts. Ajoutez 1 blanc d'œuf... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,