En fait la tétine c'est la mamelle d'un animal. Jusque là je ne vous apprends rien. On en trouve, assez difficilement il faut le dire, chez les tripiers et particulièrement l'hiver. Il s'agit du pis de la vache, il est commercialisé précuit, il se présente sous la forme d'un jambon mais plutôt dans les tons jaunes orangés et c'est vendu en tranches.

photos iphone décembre 2011 008

Bon, et comment ça se mange ? Le plus simple étant de faire griller la tranche des deux côtés, 4 à 5 minutes, et c'est prêt ! Vous pouvez bien sûr l'améliorer d'ail et de persil, l'accompagner d'une sauce, de riz...

Moi, c'est plutôt grillé, assaisonné, coupé en cubes et servi à l'apéro ! Cest croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.

photos iphone décembre 2011 010

Essayez et dites-moi ce que vous en pensez.

Pour les rennais et les proches voisins, vous en trouverez au marché des Lices, sous les halles ou dans les Halles rue de Nemours.

Ça peut peser dans la balance, surtout en ce moment : ce n'est pas cher, genre 8 € le kilo... alors, qu'est-ce que vous attendez ?!