Superbe petite terrine très festive, facile à réaliser et son prix varie avec celui du poisson. A vous de jouer...

terrine de poisson

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour environ 1 litre de préparation

  • 500 g de filets de poisson blanc
  • 6 tomates séchées
  • 2 œufs durs
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de mayonnaise (maison c'est meilleur)
  • 1 sachet de gelée au madère
  • le jus d'1/2 citron
  • poivre (sel en fonction des tomates séchées, parfois elles sont très salées)

Pochez le poisson dans un court bouillon.

Préparez 500 ml de gelée comme indiqué sur le sachet. Laissez refroidir.

Mettez le poisson égoutté dans un robot mixeur avec tous les autres ingrédients, ajoutez la gelée au fur et à mesure pour obtenir une texture crémeuse.

Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire (ça facilitera le démoulage).

Laissez prendre au réfrigérateur une nuit.

Démoulez la terrine et décorer à votre convenance, accompagnez-la d'une salade...