Bouchons aux deux chocolats
Comment se fait-il que ces bouchons ne soient pas encore sur le blog ? Ça fait bien 8 ans que j'en fait régulièrement ! Enfin, il n'est jamais trop tard.
Ils ont toujours un succès fou, on peut varier les chocolats, ajouter des parfums, changer de farine (essayez la farine de quinoa c'est pas mal...)
Pour 46 bouchons (moule souple mini-muffins Flexipan)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 min
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 80 g de chocolat noir corsé
- 95 g de beurre
- 24 carrés de chocolat blanc (coupés en 2)
Sortez la grille du four, posez le moule souple dessus.
Préchauffez à 180° (th 6).
Mélangez les œufs, le sucre et la farine. Mettez au frais.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et incorporez les au mélange précédent.
Versez la préparation dans les empreintes du moule et y poser un morceau de chocolat blanc dans les alvéoles.
Faites cuire 7 min.
Démoulez et laissez reposer à température ambiante sur une grille avant de déguster.
Une fois refroidis, ces bouchons sont excellents mais ils sont encore meilleurs le lendemain lorsqu'ils ont acquis un peu plus de fermeté.