16 mai 2012

M'hancha (ou feuilleté aux pommes)

Le nom de ce délicieux feuilleté vient de sa forme qui rappelle celle du serpent. Et, serpent en arabe dialectal maghrébin se dit "hanch" (prononcez le "h", le "n" et le "a" est presque un è). On en apprend des choses avec la cuisine... hein ?! Cette présentation peut se décliner en plat salé, à la viande, aux légumes... et en sucré avec seulement de la pâte d'amande, des fuits secs... Bon, passons à la préparation. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 + 15 minutes 1 kg de pommes reinette 100 g + 20 g... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Clafoutis à la rhubarbe

La rhubarbe, que j'adore, est de retour... Je commence la saison avec un dessert que je n'avais jamais réalisé mais que je vais sûrement refaire plusieurs fois. C'est très rapide et facile à faire et à la dégustation c'est parfait. Juste acide comme il faut, adoucit par le sucre et la vanille... Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes 500 g de rhubarbe 3 oeufs 3 c à s de maïzena 1 pot de fromage blanc (100 g) 3 c à s de sucre roux + 1  1 sachet de sucre vanillé 200 ml de lait 1... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Bouchons aux deux chocolats

Comment se fait-il que ces bouchons ne soient pas encore sur le blog ? Ça fait bien 8 ans que j'en fait régulièrement ! Enfin, il n'est jamais trop tard. Ils ont toujours un succès fou, on peut varier les chocolats, ajouter des parfums, changer de farine (essayez la farine de quinoa c'est pas mal...) Pour 46 bouchons (moule souple mini-muffins Flexipan) Préparation : 20 mn Cuisson : 7 min 3 œufs 50 g de farine  75 g de sucre 80 g de chocolat noir corsé 95 g de beurre 24 carrés de chocolat blanc (coupés en 2) ... [Lire la suite]
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