Ce dimanche le menu était plutôt festif avec des recettes ne figurant pas sur le blog. Alors au travail !

Je commence par le dessert, une jolie terrine de fruits de saison (les photos malheureusement ne sont pas révélatrices) suffisamment gourmande mais pas lourde pour être appréciée après un repas copieux. En plus très facile à réaliser.

 

terrine fruits (1)


Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes

  • 200 + 150 g de fraises
  • 2 pêches au sirop (à moins d'entrouver d'excellentes au marché...)
  • 3 kiwis
  • 1 jus de citron
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème liquide
  • 60 + 60 g de sucre glace

Coupez tous les fruits en morceaux. Réservez au frigo.

Fouettez la crème. Réservez sur des glaçons.

Mélangez le beurre pommade avec 60 g de sucre glace et la poudre d'amande puis ajoutez la crème fouettée.

Dans une terrine tapissée de film alimentaire, versez une couche de crème, une couche de fraises, comblez les trous avec la crème, une couche de kiwis et pèches, puis la crème, fraises et crème...

Refermez le film et mettez au frigo au moins 6 heures.

 

terrine fruits


Faites un coulis avec 150 g de fraises mixées avec le jus de citron et le reste de sucre glace.