Cupcakes au Kinder®
J'ai craqué sur quelques recettes prises dans un magazine "Cuisinez avec les produits cultes" n°2. Je vous livre celle des Cupcakes au Kinder®... d'autres suivront...
J'ai suivi la recette à la lettre, la prochaine fois je ferai différemment pour le glaçage que j'ai trouvé plutôt mollasson, à moins de m'être trompée dans les doses !
Pour 8 cupcakes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à s de cacao en poudre
- 3 barres de Kinder® chocolat
Pour la crème :
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 15 g de Maïzena
- 4 barres de Kinder® chocolat
- 150 g de beurre mou
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la farine, la levure, le cacao et mélangez bien.
Garnissez huit moules à muffins de caissettes en papier. Remplissez-les au 2/3 de pâte, placez 1/3 de barre Kinder® et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la crème : faites chauffer le lait dans une casserole. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la Maïzena et versez le lait chaud dessus. Ajoutez les barres de Kinder® chocolat coupées en morceaux. Faites épaissir le tout à feu doux. Versez dans un bol et couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir.
Battez le beurre en pommade avec un fouet électrique et ajoutez la crème petit à petit. Décorez les cupcakes...