On adore les pâtes à la maison, et pour changer, j'en ai acheté des fraîches, noires colorées à l'encre de seiche. Je voulais une sauce bien colorée pour les accompagner et comme les tomates sont de saison... Bref, voici une façon toute simple de les accommoder.

tagliatelle noires

Là encore je ne mets pas de quantités qui dépendent du nombre de convives et de votre gourmandise...

Tout d'abord choisissez des tomates bien mures, charnues. Passez-les une minutes dans de l'eau bouillante, refroidissez-les aussitôt et pelez-les.

Ôtez la peau et les pépins si besoin (avec des coeurs de boeuf ce n'est pas nécessaire).

Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec du basilic, sel, poivre et mixer de façon à laisser quelques morceaux de tomates.

Résevez au chaud.

Cuisez les tagliatelles noires comme indiqué sur l'emballage.

Egoutez et servez-les aussitôt accompagnées de la sauce tomate.

Bon appétit !