Spaghetti de quinoa aux courgettes et basilic
Je vous vois venir, un plat de pâtes aux couleurs de l'Italie, ce n'est pas très original ! Eh bien si, si on utilise des pâtes de quinoa colorées à la tomate !
C'est beau, c'est bon, c'est simple !
Pour ceux que ça intéresse, on les trouve au rayon bio des grands magasins.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 500 g de pâtes
- 60 g de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de courgettes râpées
- 75 g de parmesan râpé
Faites revenir l'ail dans le beurre, ajoutez les courgettes et laissez cuire 2 à 3 minutes et ajoutez le parmesan, mélangez bien.
En même temps, cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez et disposez dans les assiettes ou un grand plat.
Versez les légumes sur les pâtes et décorez avec du basilic frais ou frit.
Pour le basilic frit :
- 250 ml d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
Chauffez l'huile dans une petite casserole, mettez deux feuilles à la fois, 1 minute. Elles doivent être croquantes. Elles peuvent être faites 1 heure avant le service.