Arancini
Des pâtes, des pâtes, oui mais il n'y a pas que des pâtes dans la cuisine italienne ! Il y a du riz aussi, la preuve...
Les aranci sont une spécialité sicilienne, cousins des supli de Rome. Plusieurs recettes possibles, avec des restes de risotto, certains insèrent dans les boules de riz de la viande hachée... Voici une variante simplifiée.
Pour 6 arancini
Préparation : 30 minutes
cuisson : 25 + 5 minutes
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 60 g de riz Arborio
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 + 1 c à s de parmesan
- 6 petits cubes de mozzarella
- 1 oeuf battu
- chapelure
- sel, poivre
- huile à friture
Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le riz, mélangez et ajoutez le bouillon.
Laissez cuire environ 25 minutes. Ajoutez 2 c à s de parmesan et assaisonnez.
Laissez refroidir.
Divisez le riz en 6 boules. Creusez un trouet insérez un cube de mozzarella. Refermez.
Trempez chaque boule dans l'oeuf battu puis dans la chapelure mélangée au reste de parmesan.
Faites frire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dégustez-les chaudes, avec une salade, une sauce tomate...