Purée de potimarron
Malheureusement mon p'tit loup, depuis plusieurs mois maintenant, n'aime que la viande, les pâtes, les pommes-de-terre sautées et la purée ! Le tout sans sauce évidemment ! (et je n'exagère presque pas). Bref, pas facile d'amener de la nouveauté à table.
Mais je ne lâche pas l'affaire et je commence donc la saison avec un potimarron et sa simplissime purée.
J'ai mis le paquet : assiette noire pour ne pas faire comme d'habitude et emporte-pièce en forme d'étoile. Ça marche ! C'est bon le "petit marron" !!
Pour les plus téméraires, on peut l'accompagner de quelques lardons avec une sauce au bleu, un délice !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 1 potimarron de 1 kg
- 2 c à s de crème fraîche
- sel, poivre
Épluchez le potimarron (ce n'est pas obligatoire), coupez-le en morceaux et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur.
Écrasez-le à la fourchette, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.
C'est prêt !
J'ai gardé quelques graines dans l'espoir de les semer l'année prochaine...