Pas besoin de se forcer pour manger des fruits de saison quand il s'agit de mûres !

Voici un fruit qui se mérite, sa cueillette est parfois périlleuse, on en revient les mains pleines d'égratignures, les vêtements tâchés... Mais peu importe, c'est trop bon !!

J'ai la chance de ne pas aller très loin les cueillir (le fond du jardin) et hier j'en avais 300 g. Pile poil de quoi faire un cake. Au passage j'ai ramassé une poire, tombée prématurément, à point pour aller rejoindre les copines dans le cake...

 

cake mûresPour 12 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

  • 300 g de mûres
  • 1 poire coupée en morceaux
  • 250 g de farine à gâteau (levure incorporée)
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre blond
  • 80 g de beurre
  • 1 yaourt

Mélangez le sucre avec les oeufs pour les faire mousser.

Ajoutez la farine, le beurre ramolli et le yaourt et terminez par la poire et les mûres délicatement pour ne pas les écraser.

Enfournez environ 50 minutes, contrôlez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

Laisser refroidir, et... bonne dégustation !