Qui dit un planning moins chargé dit un peu plus de cuisine et accessoirement une publication...

Pour un véritable quatre-quart le poids du beurre, de la farine et du sucre est égal à celui des oeufs. Idéal pour faire un gâteau "zèbre", vous pouvez aussi l'aromatiser à l'orange... C'est indémodable !

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour un moule souple 20 cm x 20 cm

  • 4 œufs
  • 200g de beurre
  • 200 g de farine
  • 200 de sucre
  • 100 g de chocolat de couverture
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure

Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme.

Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure. Mélangez bien.

Incorporez les blancs petit à petit.

Partagez la pâte dans deux récipients. Dans un ajoutez le sucre vanillé, dans l’autre le chocolat fondu.

Versez alternativement les deux appareils dans le moule.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.

Démoulez tiède.

Comme beaucoup de gâteaux il est encore meilleur le lendemain...

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