Atelier cuisine hier après-midi avec des mamans de l'école pour confectionner des kits cookies destinés à la vente du marché de l'école. Rien ne vous empèche de faire pareil pour offrir autour de vous... Atelier idéal pour faire participer les enfants (prévoyez quand pelle et balayette !), tant à la réalisation des kits qu'à la préparation des cookies.

Bien sûr vous pouvez varier les ingrédients pour varier les plaisirs, ajoutez du sucre vanillé, mettez du chocolat blanc, flocons de sarrasin, des noisettes...

Ce qui est joli dans ce paquet ce sont les différentes strates. Attention, mettez les ingrédients les plus fins en premier sinon les produits vont se mélanger et les couches disparaître.

Avec les quantités données j'ai utilisé des sachets cristal avec un fond en carton, 120 x 275 mm.

Il vous reste à mettre un joli ruban pour fermer le sachet et faire une étiquette.

kit cookies1

Voici la marche à suivre :

Pour une quinzaine de cookies

  • 125 g de farine bio
  • ½  cuillère à café de bicarbonate
  • ½ sachet de levure
  • 50g de flocons de 5 céréales
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 25g de sucre rapadura
  • 50g de sucre blond
  • 50g de raisins secs

Versez le contenu du sachet dans un saladier.

Ajoutez 75 g de beurre mou et 1 œuf battu. Mélangez, faites des boules et aplatissez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 8 à 12 minutes à 180°C…

Laissez-les refroidir sur une grille... et régalez-vous !