Baguette farcie au surimi
Merci Barbara de m'avoir donné cette recette ! Je l'ai d'abord testée en petit comité puis à plus grande échelle avec mes collègues adorés...
C'est très facile à faire, il faut juste l'anticiper un peu, et c'est très bon !
Pour le choix de la baguette je pense que tout est permis, j'ai testé avec une baguette traditionnelle et une autre aux céréales. Les deux étaient parfaites. Pourquoi pas la choisir au maïs... et variez aussi les ingrédients...
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes
Pour 1 baguette :
- 1 œuf dur haché
- 1 fromage frais aux fines herbes (genre Boursin)
- 100g de beurre mou
- 1 boîte de thon (140 g)
- 2 tranche de saumon fumé
- 100g de gruyère râpé
- 10 bâtonnets de surimi hachés
La veille, mélangez tous les ingrédients sauf le saumon.
Ouvrez la baguette en 2, retirez un peu de mie sur toute la longueur et les deux côtés.
Répartissez le saumon sur une face, étalez la farce et pressez.
Enveloppez-la, bien serrée, de papier alu et enfournez 20 min a 180°.
Laissez refroidir, mettez au frigo.
Le lendemain, découpez-la en tranches et servez bien frais.