20 juin 2014
Succulent à la rhubarbe
Il porte bien son nom ce gâteau, il faut dire que j'adore la rhubarbe, qu'il est moelleux, pas du tout "plombant"...
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
- 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons
- 3 œufs
- 9 c à s de sucre en poudre
- 12 c à s de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 c à s de lait
- 6 c à s d'huile (neutre)
- 40 g beurre
Cassez 2 œufs dans une terrine, ajoutez 6 c à s de sucre et faites mousser.
Ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile. On obtient une pâte lisse à peine coulante.
Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte puis la rhubarbe.
Enfournez th. 6 (180°C) pendant 25-30 minutes.
Pendant ce temps préparez le glaçage : mélangez 1 œuf avec 3 c à s de sucre et 30 g de beurre mou.
Lorsque le gâteau est cuit, étalez le glaçage et remettez au four 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !
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