Il porte bien son nom ce gâteau, il faut dire que j'adore la rhubarbe, qu'il est moelleux, pas du tout "plombant"...

fondant rhubarbe

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

  • 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons
  • 3 œufs
  • 9 c à s de sucre en poudre
  • 12 c à s de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 c à s de lait
  • 6 c à s d'huile (neutre)
  •  40 g beurre

Cassez 2 œufs dans une terrine, ajoutez 6 c à s de sucre et faites mousser.

Ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile. On obtient une pâte lisse à peine coulante.

Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte puis la rhubarbe.

Enfournez th. 6 (180°C) pendant 25-30 minutes.

Pendant ce temps préparez le glaçage : mélangez 1 œuf avec 3 c à s de sucre et 30 g de beurre mou.

Lorsque le gâteau est cuit, étalez le glaçage et remettez au four 5 à 10 minutes.

Laissez refroidir et dégustez !