20 juin 2014

Succulent à la rhubarbe

Il porte bien son nom ce gâteau, il faut dire que j'adore la rhubarbe, qu'il est moelleux, pas du tout "plombant"... Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons 3 œufs 9 c à s de sucre en poudre 12 c à s de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 c à s de lait 6 c à s d'huile (neutre)  40 g beurre Cassez 2 œufs dans une terrine, ajoutez 6 c à s de sucre et faites mousser. Ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile. On obtient une... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 juin 2014

Tiramisu aux Pépito

  Il y a LE tiramisu et il y a tous les autres ! Testez celui-là vous ne serez pas déçus ! Pour 12 verrines (du diamètre des Pépito) Préparation : 20 minutes 24 Pépito 25 cl de café froid 400 g de mascarpone 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 1 c à c d'extrait de café Battez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone, l'extrait de café et mélangez. Dans une assiette creuse, trempez légèrement les Pépito dans... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,