16 juillet 2014

Saumon à l'oseille

Voici une recette de bistrot que j'adore que je n'avais pas faite depuis longtemps faute d'oseille (dans le jardin et non pas dans le porte-monnaie !). Préparation : 15 minutes Cuisson :20 minutes environ 250g d’oseille ciselée 1 échalote hachée 20 cl de vin blanc 4 c à s de crème liquide Sel, poivre Faites chauffer le vin blanc, ajoutez l’échalote et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et assaisonnez. A l’ébullition mettez l’oseille, melangez et retirez du feu. Réservez au chaud. Faites cuire le saumon à la... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2014

L'oseille

L'oseille se plaît à merveille dans le jardin donc elle donne, donne... Pour ne pas la perdre et en profiter plus tard je la congèle. Voici comment : Après avoir lavé les feuilles, coupez la tige en tirant vers l'envers. Placez-les encore humides dans une casserole sur feu doux, couvrez et cuisez 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et mettez dans des petites boîtes puis au grand froid. Conservation : 1 an.
Posté par casabreizh à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :