Vous vous dites certainement que ce n'est pas la saison pour manger de la soupe ! Mais celle-ci est aussi bonne chaude que froide surtout quand il fait plus de 30°C comme aujourd'hui... En plus avec ses accents nord-africains on se croirait presque en vacances !

soupe_courgette_poischiche

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

cuisson : 30 minutes

  • 800g à 1 kg de courgettes coupées en gros dés (sans les peler)
  • 1 boîtes de pois chiches égouttés (250 g environ)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 de botte de coriandre éfeuillée
  • 1 cube de bouillon de volaille dans 750 ml d'eau
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

Emincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, et les épices.

Ajoutez les courgettes, faites revenir 5 minutes puis ajoutez l'ail écrasée et le bouillon.

Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 1/2 heure.

Mettez le coriandre, assaisonnez et mixez.

Chaude ou glacée elle est parfaite cette soupe !