17 juillet 2014
Soupe de courgette aux pois chiches
Vous vous dites certainement que ce n'est pas la saison pour manger de la soupe ! Mais celle-ci est aussi bonne chaude que froide surtout quand il fait plus de 30°C comme aujourd'hui... En plus avec ses accents nord-africains on se croirait presque en vacances !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes
- 800g à 1 kg de courgettes coupées en gros dés (sans les peler)
- 1 boîtes de pois chiches égouttés (250 g environ)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/4 de botte de coriandre éfeuillée
- 1 cube de bouillon de volaille dans 750 ml d'eau
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de curcuma
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, et les épices.
Ajoutez les courgettes, faites revenir 5 minutes puis ajoutez l'ail écrasée et le bouillon.
Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 1/2 heure.
Mettez le coriandre, assaisonnez et mixez.
Chaude ou glacée elle est parfaite cette soupe !
Publicité
Commentaires