29 juillet 2014
Haricots verts en conserve
Le haricot vert est un classique des jardins potagers. Pour sortir de l'ordinaire j'ai semé une variété pourpre de haricots nains.
Le résultat est formidable : bon rendement, une fois cuits les haricots deviennent verts (ni vu ni connu !), sans fil, charnus, saveur douce... J'en remettrai l'année prochaine. En plus leur couleur les rend facile à repérer dans les rangs touffus !
Ils ont bien donné eux aussi cette année alors j'en ai fait quelques conserves.
Voici comment faire :
- faites blanchir les haricots 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
- égouttez
- rangez-les dans des bocaux adaptés à leur taille
- couvrez-les d'eau salée (20g de sel par litre)
- ébouillantez les bocaux 1h30, laissez refroidir et de nouveau 45 minutes le lendemain.
Les haricots en bocaux se gardent 1 an... jusqu'à la prochaine récolte.
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