750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 681
Archives
29 juillet 2014

Haricots verts en conserve

Le haricot vert est un classique des jardins potagers. Pour sortir de l'ordinaire j'ai semé une variété pourpre de haricots nains.

haricots verts

Le résultat est formidable : bon rendement, une fois cuits les haricots deviennent verts (ni vu ni connu !), sans fil, charnus, saveur douce... J'en remettrai l'année prochaine. En plus leur couleur les rend facile à repérer dans les rangs touffus !

Ils ont bien donné eux aussi cette année alors j'en ai fait quelques conserves.

Voici comment faire :

  • faites blanchir les haricots 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • égouttez
  • rangez-les dans des bocaux adaptés à leur taille
  • couvrez-les d'eau salée (20g de sel par litre)
  • ébouillantez les bocaux 1h30, laissez refroidir et de nouveau 45 minutes le lendemain.

Les haricots en bocaux se gardent 1 an... jusqu'à la prochaine récolte.

 

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité