29 juillet 2014

Haricots verts en conserve

Le haricot vert est un classique des jardins potagers. Pour sortir de l'ordinaire j'ai semé une variété pourpre de haricots nains. Le résultat est formidable : bon rendement, une fois cuits les haricots deviennent verts (ni vu ni connu !), sans fil, charnus, saveur douce... J'en remettrai l'année prochaine. En plus leur couleur les rend facile à repérer dans les rangs touffus ! Ils ont bien donné eux aussi cette année alors j'en ai fait quelques conserves. Voici comment faire : faites blanchir les haricots 5 minutes dans... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juillet 2014

Les Anneaux de Buren

  Je crois que l'Île aux Machines de Nantes va devenir un rendez-vous annuel  tant on aime ce lieu. A chaque visite une nouvelle découverte, cette fois c'était Les Anneau de Buren. Quand on dit Buren on pense aux Colonnes du même nom, ces colonnes de marbre en noir et blanc dans la cour d'honneur du Palais-Royal à Paris. Eh bien, on retrouve ces rayures sur 18 anneaux de  4 mètres de diamètre tout le long des quais du boulevard des Antilles à Nantes, devant le Hangar à bananes... Ils symbolisent les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2014

Soupe de courgette aux pois chiches

Vous vous dites certainement que ce n'est pas la saison pour manger de la soupe ! Mais celle-ci est aussi bonne chaude que froide surtout quand il fait plus de 30°C comme aujourd'hui... En plus avec ses accents nord-africains on se croirait presque en vacances ! Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes 800g à 1 kg de courgettes coupées en gros dés (sans les peler) 1 boîtes de pois chiches égouttés (250 g environ) 2 oignons 3 gousses d'ail 1/4 de botte de coriandre éfeuillée 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2014

Saumon à l'oseille

Voici une recette de bistrot que j'adore que je n'avais pas faite depuis longtemps faute d'oseille (dans le jardin et non pas dans le porte-monnaie !). Préparation : 15 minutes Cuisson :20 minutes environ 250g d’oseille ciselée 1 échalote hachée 20 cl de vin blanc 4 c à s de crème liquide Sel, poivre Faites chauffer le vin blanc, ajoutez l’échalote et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et assaisonnez. A l’ébullition mettez l’oseille, melangez et retirez du feu. Réservez au chaud. Faites cuire le saumon à la... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2014

L'oseille

L'oseille se plaît à merveille dans le jardin donc elle donne, donne... Pour ne pas la perdre et en profiter plus tard je la congèle. Voici comment : Après avoir lavé les feuilles, coupez la tige en tirant vers l'envers. Placez-les encore humides dans une casserole sur feu doux, couvrez et cuisez 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et mettez dans des petites boîtes puis au grand froid. Conservation : 1 an.
Posté par casabreizh à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2014

Zoo de Branféré

Très belle découverte hier, la parc animalier de Branféré dans le Morbihan. En plus le beau temps était de la partie ! Un endroit magnifique, apaisant, avec des animaux en liberté... Tout y est fait pour satisfaire grands et petits, découvertes, amusement, dans le respect du lieu, de l'environnement, des animaux. Je conseille vivement cet endroit adapté à tous les âges ! Pour en savoir plus allez voir le site http://www.branfere.com/visite-parc-animalier-botanique-2-146.html
Posté par casabreizh à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :