Il suffit d'une conersation à la sortie de l'école avec d'autres mamans pour avoir envie de refaire une recette ou d'en tester une autre. Et cette semaine, merci Aline, j'ai découverts l'huile de coco dans un gâteau au yaourt à la fraise. Ni une ni deux, direction la Biocoop...

Je ne dirai pas grand chose sur l'huile de coco, tout et son contraire est dit sur le net. Je pense que c'est comme tout il ne faut pas en abuser ni être exclusif ! En tout cas ça apporte au gâteau une petite note discrète d'exotisme.

Je n'avais pas de yaourt aux fraises mais à la vanille... c'était tout aussi réussi !

Ce gâteau est vraiment aussi simple à réaliser qu'il est bon ! Idéal pour faire participer les enfants qui n'ont plus à se soucier de la balance, le yaourt étant le doseur.

IMG_0500

Préparation : 15  minutes

Cuisson : 30 minutes environ

  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d'huile de coco
  • 1 1/2 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs

 Mélangez tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

Versez la pâte dans un moule à cake ou muffins…  

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Le lendemain (s'il en reste) il est encore meilleur !