5 août 2017
Crème dessert aux Carambar®
Mais que le temps passe vite ! 3 ans sans laisser de post... et malgré tout toujours plus de lecteurs ! Alors à la demande de quelques uns je m'y remets.
Je fête mon retour avec une recette de crème aux Carambars® au Thermomix. Eh oui, j'ai investi dans le fameux Thermomix ! depuis 1 an et sans regret ! mais ça ce sera une autre histoire.
Vous pouvez retrouver la recette sur le site Cookomix où elle a été postée par Brimbelle88.
Sans le Thermomix elle est faisable aussi, il suffit de faire fondre les Carambar® dans le lait et de mettre après les oeufs et la maïzéna.
Préparation 18 min
Durée totale 27 min
Nombre de pots de yaourts 6
- 20 Carambars®
- 500 g de lait
- 2 oeufs
- 15 g de Maïzéna
- 20 g de crème fleurette
- Mettre les Carambar® dans le Thermomix et mélanger 12 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule (et sentir.... humm !)
- Ajouter le lait, les oeufs et la Maïzena, mettre le couvercle avec le gobelet. Cuire 9 min 30 sec/90°C/vitesse 4.
- Ajouter la crème fleurette et mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins ou des pots de yaourts.
- Servir froid.
Publicité
Commentaires