Cette année la route de nos vacances nous a amener à Lisbonne où nous avons découvert une fabuleuse tartelette : la pastéis de nata ! On a tellement aimé ça que j'ai acheté les petits moules à Lisbonne et que depuis que nous sommes rentrés je cherche LA recette... évidemment secrète !

Si vous allez à Lisbonne allez à cette adresse : PASTÉIS DE BELÉM, Rua de Belém nº 84 a 92. C'est là que la recette est née.

La file d'attente peut paraître longue mais ça passe assez vite. on peut les prendre à emporter ou les déguster sur place. Le décor à l'intérieur de la boutique est très sobre avec un côté rétro, murs blancs ornés de azulejos, garçons de café comme dans les brasseries parisiennes...

La pâte est feuilletée, croustillante, recouverte d'un flan fondant à souhait ! Les pastéis sont servies tièdes (je ne m'y attendais pas du tout) accompagnées de sucre glace ou cannelle à saupoudrer. Perso, c'est cannelle car les pastéis sont déjà très sucrées.

J'ai déjà testé deux recettes, mais la pâte feuilletée était molle, pour le flan ça peut aller. Je partagerai lorsque j'aurai trouvé la recette qui me convient. J'ai bon espoir.

Si par hasard vous avez le secret de la pâte feuilletée croustillante... je suis preneuse...

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