Il me restait des Carambar® après avoir fait les crèmes alors j’ai adapté une vieille recette de gâteau aux Carambar® pour en faire des "bouchons".

Succès garanti auprès des petits comme des grands !

Je rappelle une astuce pour ôter le papier des Carambar® sans difficulté : les mettre 5 à 10 minutes au congélateur.

 

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Pour un moule de 42 mini muffins (+ un moule à muffin normal)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

  • 150 g farine
  • 120 g sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 20 Carambar® (en fait il m'en restait 17...)

Mixer les Carambar® dans le bol 6 sec/vit 9.

Ajouter le lait et chauffer 2 min 30/50°C/vit 3.

Ajouter le beurre et mélanger 20 sec/ vit 3.

Ajouter la farine, le sucre, la levure et les œufs et mélanger 20 sec/vit 4.

Remplir les alvéoles du moule (pas jusqu’en haut car les bouchons gonflent et risquent de déborder).

Enfourner pour environ 12 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau) à 180°C.