Bouchons aux Carambar® au Thermomix (ou pas)
Il me restait des Carambar® après avoir fait les crèmes alors j’ai adapté une vieille recette de gâteau aux Carambar® pour en faire des "bouchons".
Succès garanti auprès des petits comme des grands !
Je rappelle une astuce pour ôter le papier des Carambar® sans difficulté : les mettre 5 à 10 minutes au congélateur.
Pour un moule de 42 mini muffins (+ un moule à muffin normal)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
- 150 g farine
- 120 g sucre
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 100 g de lait
- 20 Carambar® (en fait il m'en restait 17...)
Mixer les Carambar® dans le bol 6 sec/vit 9.
Ajouter le lait et chauffer 2 min 30/50°C/vit 3.
Ajouter le beurre et mélanger 20 sec/ vit 3.
Ajouter la farine, le sucre, la levure et les œufs et mélanger 20 sec/vit 4.
Remplir les alvéoles du moule (pas jusqu’en haut car les bouchons gonflent et risquent de déborder).
Enfourner pour environ 12 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau) à 180°C.