16 août 2017

Bouchons aux Carambar® au Thermomix (ou pas)

Il me restait des Carambar® après avoir fait les crèmes alors j’ai adapté une vieille recette de gâteau aux Carambar® pour en faire des "bouchons". Succès garanti auprès des petits comme des grands ! Je rappelle une astuce pour ôter le papier des Carambar® sans difficulté : les mettre 5 à 10 minutes au congélateur.   Pour un moule de 42 mini muffins (+ un moule à muffin normal) Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes 150 g farine 120 g sucre 1/2 sachet de levure 3 œufs 150 g de beurre 100 g de lait 20... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 août 2017

Les pastéis de nata

Cette année la route de nos vacances nous a amener à Lisbonne où nous avons découvert une fabuleuse tartelette : la pastéis de nata ! On a tellement aimé ça que j'ai acheté les petits moules à Lisbonne et que depuis que nous sommes rentrés je cherche LA recette... évidemment secrète ! Si vous allez à Lisbonne allez à cette adresse : PASTÉIS DE BELÉM, Rua de Belém nº 84 a 92. C'est là que la recette est née. La file d'attente peut paraître longue mais ça passe assez vite. on peut les prendre à emporter ou les déguster sur place. Le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2017

Crème dessert aux Carambar®

 Mais que le temps passe vite !  3 ans sans laisser de post... et malgré tout toujours plus de lecteurs ! Alors à la demande de quelques uns je m'y remets. Je fête mon retour avec une recette de crème aux Carambars® au Thermomix. Eh oui, j'ai investi dans le fameux Thermomix ! depuis 1 an et sans regret ! mais ça ce sera une autre histoire. Vous pouvez retrouver la recette sur le site Cookomix où elle a été postée par Brimbelle88. Sans le Thermomix elle est faisable aussi, il suffit de faire fondre les Carambar® dans... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,