Pour les besoins d'une recette (las truffas) j'ai voulu faire de la confiture de lait. Pas si simple que ça. Plusieurs méthodes possibles, lait concentré sucré à la cocotte, lait à la casserole... j'ai opté pour une recette au thermomix prise sur espace-recettes. Les commentaires laissaient entendre que ça débordait, brûlait, n'avait pas de goût... comme je suis têtue je me suis lancée quand même !

Résultat : impecable ! évidemment je n'ai pas le palais aiguisé des argentins (spécialistes du dulce de leche) mais nous avons été plusieurs à la trouver très bonne ma confiture.

Pour 400 ml environ

Préparation : 5 min

Cuisson : 50 min

  • 1 l de lait entier
  • 250 g de sucre roux
  • 1 c à s de sucre vanillé (maison)

Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et programmer 50 min/120°C/vit 5.

A la sonnerie, verser dans un ou deux pots.

A ce stade la confiture est très liquide mais elle durcit un peu en refroidissant, avec une belle couleur caramel.

Laisser refroidir et c'est prêt !

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