750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 718
Archives
12 août 2009

Mini-tartelettes à la feta et aux oignons rouges

Mini-tartelettes à la feta et aux oignons rouges
C'est beau et bon... rapide à faire... ne vous en privez pas ! Pour 30 mini-tartelettes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 c à s d'huile d'olive 2 oignons rouges émincés 2 c à c de thym frais haché 70 g de feta émiettée...
Publicité
6 juillet 2009

sandwichs aux rillettes d'oie

sandwichs aux rillettes d'oie
Pour cet apéro improvisé j'ai utilisé du pain arabe que l'on appelle "botbot" mais le résultat sera tout aussi intéressant avec du pain libanais, de la pita... à essayer. Il suffit de couper en deux, dans l'épaisseur, le pain. Tartinez chaque face de...
1 juillet 2009

Tartines de figues au parmesan

Tartines de figues au parmesan
Mélange sucré-salé pour un apéritif d'inspiration italienne. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes 6 figues fraîches 8 tranches de baguette 80 g de parmesan en morceau 2 c à s d'huile d'olive 10 cl de vanaigre balsamique poivre...
25 juin 2009

Toast à la Brousse

Toast à la Brousse
Pour un apéro rapidement concocté, coloré... La cuisine est parfois très simple... elle n'en n'est pas moins bonne ! Mélangez de la Brousse (fromage frais de chèvre ou de brebis, cousin du brocciu) à de la ciboulette, salez et poivrez, selon les goûts....
16 juin 2009

Cuillères vite faites

Cuillères vite faites
Toujours avoir une pâte brisée ou feuilletée dans son frigo au cas où... Pour 18 cuillères (moule Flexipan) 1 pâte brisée 1 verre de brandade de morue Sablon (poudre de tomates séchées) Moulez la pâte dans les alvéoles et cuire à blanc 15 minutes. Farcissez...
Publicité
9 juin 2009

Figues farcies au foie

Figues farcies au foie
Pour un apéritif sucré salé et original, ces bouchées aux saveurs marocaines vont étonner vos convives et réconcilier certains avec le foie de veau. Pour 5 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 15 figues sèches 350 g de foie de veau...
30 mai 2009

Mini-croissants à la tapenade

Mini-croissants à la tapenade
Très rapide et très simple. Sur 1 pâte feuilletée, ronde, étalez 2 c à s de tapenade. N'en mettez pas au centre sue un diamètre d'environ 4 cm. Découpez la pâte en 24 triangles que vous roulez comme des croissants. Badigeonnez d'oeuf battu et parsemez...
30 mai 2009

Bouchons au thon et au poireau

Bouchons au thon et au poireau
Pour varier les plaisirs au moment de l'apéro... Pour le moule 48 mini-muffins (Flexipan) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes 350 g de blancs de poireaux coupés en rondelles 3 oeufs 250 g de thon 20 cl de crème liquide sel, poivre Faites...
25 mai 2009

Mini muffins aux petits pois et lardons

Mini muffins aux petits pois et lardons
Recette que vous pouvez retrouver dans un "Elle à table". Dans la revue, les lardons ne sont pas cuits avant d'être mélangés à la pâte. Les mini muffins sont très bien pour varier les amuses-bouches. Pour 48 mini-muffins (moule souple) + 6 muffins Préparation...
5 mai 2009

Roulés de maïs au jambon

Roulés de maïs au jambon
Une variante des roulés au tzatziki... Pour 5 roulés Préparation : 5 minutes 1 tortilla au maïs 1 tranches de jambon 2 c à s de fromage aux fines herbes Étalez sur la tortilla le fromage, recouvrez de jambon et roulez. Servez bien frais
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité