06 janvier 2011

Cookies moelleux

C'est vite fait, toujours bon, ça plaît autant aux grand qu'aux petits gourmands. Allez, lancez-vous ! Vous remarquerez que j'ai fait des efforts de présentation pour la photo. Ben oui, maintenant que je sais utiliser Photoshop... Bon, ça prend du temps quand même... Pour le petit intrus qui louche sur le cookie j'ai trouvé le "tuto" de la souris (au crochet) sur un blog très sympa "Que cache ma boîte à belette ? ". Un blog plein de jolies créations qui donnent envie de s'y mettre... Pour 15 à 20... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2010

Macarons à la fraise

Je ressorts du placard les vieilles recettes, je range mes livres et revues de cuisine... tient, des macarons... ça fait vraiment longtemps !!! Faute de temps (ah oui je radote !) je ressorts aussi mes vieilles photos ! Pour une trentaine de macarons Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 + 13 minutes Pour les macarons : 3 blancs d'œufs 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre Colorant alimentaire fuchsia ou rouge Pour la compote de fraise : 50 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2009

Bûche au mascarpone et lemoncurd

Voici la bûche que j'avais faite l'année dernière (aussi bonne que belle !!). Cette année j'en fait deux et différentes... affaire à suivre... Pour 8 personnes Préparation : 30 à 40 min Cuisson : 10 à 12 min 150 g de sucre 10 cl de thé earl grey bien sucré 60 g de farine 50 g de maïzena 4 oeufs 1 cuiller à café de cannelle le zeste d'un citron 1 pot de lemon curd 200 g de mascarpone 2 c à s de crème liquide sucre glace  Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2009

Truffes aux biscuits roses de Reims

Vous retrouverez cette recette et bien d'autres sur www.fossier.fr Petites bouchées pour préparer les fêtes et les buffets qui les accompagnent ! Pour 30 pièces environ Préparation : 30 minutes 125 g de poudre de biscuits roses de Reims 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre QS de Kirsh(ou de rhum) QS de cacao (Van-Houten ou autre) Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre ramolli, le sucre et le marc, avec une fourchette. Faites de petites boules de la taille d'une belle noisette,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2009

Cookies au chocolat

C'est une recette de Pierre Hermé, formidable pâtissier, qui se fait de bout en bout au robot pour être mixée. Je l'ai fait sans et le résultat est excellent malgré tout, le mélange est plutôt sportif car la pâte est compacte et les morceaux de noix et chocolat sont apparent. Pour 30 cookies environ Préparation : 30 minutes Cuisson : 12 minutes 225 g de farine 5 g de levure chimique 2 g de bicarbonate de sodium 150 g de beurre en morceaux 240 g de cassonade 5 g de fleur de sel (diminuez si vous... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2009

Sablés fourrés à la framboise

Les framboises arrivent en masses dans le jardin, il va falloir innover les recettes, varier les plaisirs... Commençons par ce sympathique petit goûter. Pour 28 sablés Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 + 10 minutes Attente : 1 nuit Pour les sablés : 250 g de farine complète d'épeautre (ancienne variété de blé) 130 g de beurre (salé de préférence) 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs Pour la ganache à la framboise : 180 g de chocolat blanc à pâtisser 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2009

Cookies au pralin

Pour le goûter de demain j'ai fait des cookies avec ce que j'avais sous la main, pépites de chocolat, raisins secs et pralin. Ça devrait faire l'affaire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes 150 g de beurre salé fondu 2 sachets de sucre vanillé 100 g de cassonade 100 g sucre semoule 2  oeufs 300 g de farine tamisée 1 c à c de levure  100 g de pépites de chocolat 50 g de raisins secs 2 c à s de whisky 100 de pralin Battez le beurre avec les sucres. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2009

Mes cookies aux noix

Il me restaient quelques noix et des pépites de chocolat. Quoi de plus simple et rapide que des cooies pour les employer ! C'est toujours bon et inratable ! Pour environ 35 cookies 2 oeufs 300 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de pépites de chocolat 1 c à c de levure 50 g de raisins secs 2 c à s de whisky 50 g de cerneaux de noix concassés 100 g de sucre semoule 100 g de sucre Muscovado (à défaut utilisez de la cassonade) 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :