16 août 2017

Bouchons aux Carambar® au Thermomix (ou pas)

Il me restait des Carambar® après avoir fait les crèmes alors j’ai adapté une vieille recette de gâteau aux Carambar® pour en faire des "bouchons". Succès garanti auprès des petits comme des grands ! Je rappelle une astuce pour ôter le papier des Carambar® sans difficulté : les mettre 5 à 10 minutes au congélateur.   Pour un moule de 42 mini muffins (+ un moule à muffin normal) Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes 150 g farine 120 g sucre 1/2 sachet de levure 3 œufs 150 g de beurre 100 g de lait 20... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 septembre 2014

Gâteau au yaourt et à l'huile de coco

Il suffit d'une conersation à la sortie de l'école avec d'autres mamans pour avoir envie de refaire une recette ou d'en tester une autre. Et cette semaine, merci Aline, j'ai découverts l'huile de coco dans un gâteau au yaourt à la fraise. Ni une ni deux, direction la Biocoop... Je ne dirai pas grand chose sur l'huile de coco, tout et son contraire est dit sur le net. Je pense que c'est comme tout il ne faut pas en abuser ni être exclusif ! En tout cas ça apporte au gâteau une petite note discrète d'exotisme. Je n'avais pas de yaourt... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2014

Succulent à la rhubarbe

Il porte bien son nom ce gâteau, il faut dire que j'adore la rhubarbe, qu'il est moelleux, pas du tout "plombant"... Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons 3 œufs 9 c à s de sucre en poudre 12 c à s de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 c à s de lait 6 c à s d'huile (neutre)  40 g beurre Cassez 2 œufs dans une terrine, ajoutez 6 c à s de sucre et faites mousser. Ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile. On obtient une... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2013

Quatre-quart marbré

Qui dit un planning moins chargé dit un peu plus de cuisine et accessoirement une publication... Pour un véritable quatre-quart le poids du beurre, de la farine et du sucre est égal à celui des oeufs. Idéal pour faire un gâteau "zèbre", vous pouvez aussi l'aromatiser à l'orange... C'est indémodable ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour un moule souple 20 cm x 20 cm 4 œufs 200g de beurre 200 g de farine 200 de sucre 100 g de chocolat de couverture 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2013

Cake aux mûres et poires

Pas besoin de se forcer pour manger des fruits de saison quand il s'agit de mûres ! Voici un fruit qui se mérite, sa cueillette est parfois périlleuse, on en revient les mains pleines d'égratignures, les vêtements tâchés... Mais peu importe, c'est trop bon !! J'ai la chance de ne pas aller très loin les cueillir (le fond du jardin) et hier j'en avais 300 g. Pile poil de quoi faire un cake. Au passage j'ai ramassé une poire, tombée prématurément, à point pour aller rejoindre les copines dans le cake...   Pour 12 personnes... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2012

Cupcakes au Kinder®

J'ai craqué sur quelques recettes prises dans un magazine "Cuisinez avec les produits cultes" n°2. Je vous livre celle des Cupcakes au Kinder®... d'autres suivront...   J'ai suivi la recette à la lettre, la prochaine fois je ferai différemment pour le glaçage que j'ai trouvé plutôt mollasson, à moins de m'être trompée dans les doses ! Pour 8 cupcakes Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes 100 g de beurre mou 120 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 c à s de cacao en poudre 3... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2012

Bouchons aux deux chocolats

Comment se fait-il que ces bouchons ne soient pas encore sur le blog ? Ça fait bien 8 ans que j'en fait régulièrement ! Enfin, il n'est jamais trop tard. Ils ont toujours un succès fou, on peut varier les chocolats, ajouter des parfums, changer de farine (essayez la farine de quinoa c'est pas mal...) Pour 46 bouchons (moule souple mini-muffins Flexipan) Préparation : 20 mn Cuisson : 7 min 3 œufs 50 g de farine  75 g de sucre 80 g de chocolat noir corsé 95 g de beurre 24 carrés de chocolat blanc (coupés en 2) ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2012

Le gâteau "Badoum"

Le nom de ce gâteau vient tout simplement du moule (moins de 3 € en grande surface !!), oui, chez nous, tous les éléphants s'appellent Badoum ! En fait, moi, Maman, je le connais sous le nom de "gâteau Nanou aux carottes". Recette qui se transmet de copines en copines... Pour 4/6 personnes (contenance du moule 1 litre) Préparation : 15 minutes Cuisson : 2O minutes environ 125 g de farine 1 c à c de cannelle 1 sachet de levure 80 g de sucre 80 g de carottes râpées 180 g de fruits secs au choix 90 g de pépites de chocolat... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2011

Gâteaux moelleux au chocolat

Le jour où on se lassera du chocolat les poules auront des dents ! Alors pour satisfaire une envie de chocolat tout en ayant l'impression de cuisiner un peu voici un petit dessert avec peu d'ingrédients, rapide à faire... et à déguster ! Pour 9 personnes (en fonction de la taille des moules) Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 100 g de chocolat noir 60 g de beurre (salé bien sûr) 2 oeufs 100 g de sucre 20 g de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre, incorporez le sucre, les oeufs un à un et la farine.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2011

Moelleux aux kiwis

Pour une pause gourmande bien vitaminée voici des moelleux vraiment moelleux ! Je pense qu'il ne doit plus y avoir de kiwis sur les étals mais je me demande si je n'essaierai pas cette recette avec des bananes... si vous le faites avant moi donnez-moi le résultat. Pour une douzaine de petits moelleux (ne vous fiez pas aux photos, j'avais doublé les doses) Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 100 g de chocolat blanc 60 g de beurre 2 oeufs battus 80 40 g de sucre (largement suffisant !) 4 kiwis réduits en purée... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,