10 mars 2011

Muffins à la banane

Oh la la ! il reste des bananes bien mûres dans la coupe à fruits et, bien sûr, personne n'en veut. On ne va pas les balancer quand même !! Mine de rien on va les glisser dans un gâteau... Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 3 bananes 75 g de sucre 50 g de pépites de chocolat 1 oeuf 1 c à c de bicarbonate de soude 1 c à c de levure 150 g de farine 70 g de beurre fondu  Écrasez les bananes. Ajoutez le sucre et l'oeuf légèrement battu, le beurre fondu, puis les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2011

Gâteau aux petits-beurre

Je ne sais pas si cette recette est aussi vieille que les petits-beurre mais en tout cas elle ne date pas d'hier ! C'est une pure gourmandise, cela-dit, trop de beurre et de sucre pour moi. La prochaine fois je referai l'assemblage du gâteau avec une crème. Je cherche...   Pour 6 personnes Préparation: 45 minutes Attente : 12 heures 45 petits-beurre (2 paquets) 25 cl de café fort 250 g de beurre ramolli + 10 g pour le glaçage 150 g de sucre glace + 100 g pour le glaçage 2 œufs 1 c à c d'extrait de café 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2011

Muffins choco-pistache

J'ai trouvé de la purée de pistache à la Biocoop. Fantastique ! Il faut que je l'essaie de suite !! Je pars du principe que cela peut remplacer la fameuse pâte de pistache introuvable ou horriblement chère... (ce n'est pas donné non plus, genre  7 € les 100 g... mais on n'en utilise peu en principe) Pour 12 muffins Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes 160 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de beurre fondu 120 g de cassonade 80 g de chocolat à 70% 50 g de purée de pistache ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2010

Mini-muffins aux figues et sirop d'érable

Oh ça faisait longtemps... une petite envie de gâteau ? oui mais quelque chose qui change du chocolat, pas trop lourd... bon, je vais adapter une recette. Pour une quarantaine de bouchons Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes 150 g de noix de pécan 180 g de sirop d'érable 120 g de farine 90 g 40 g de beurre 3 oeufs 10 dattes figues sèches en morceaux 1/3 de sachet de levure 200 g de purée de noix de cajou (à la place des noix et du beurre) Mélangez la farine et la levure, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2010

Fondant choco-poire

Cette année il y a plein de poires dans le jardin, je ne suis pas sûre de la variété on dirait des "guyot", elles sont délicieuses, juteuses... excellentes natures, en compote mais aussi en gâteau... Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 200 g de pâte d'amande 50 g de farine 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 6 oeufs 50 g de beurre 50 g de cacao 3 c à s de Kirsch 2 poires 1 pincée de muscade Mixez la pâte... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2010

Carrés au caramel

Si vous êtes au régime, diabétique ou tout simplement pas raisonnable passez ce message... Pour un gâteau de 20 cm de côté Préparation : 30 minutes 200 g de biscuits à la cuillère 150 g de beurre 400 g de lait concentré sucré 50 g de sucre roux 200 g de chocolat à pâtissier (noir, au lait ou blanc) Réduisez les biscuits en poudre au mixer et incorporer 1 c à s de sucre et 100 g de beurre ramolli. Étalez cette pâte dans le moule, tassez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais. Mélangez... [Lire la suite]

01 avril 2010

Moelleux au chocolat

Inratable, enfantin, débordant de gourmandise, moins riche que certains moelleux... bref, THE moelleux au chocolat, à faire absolument. Préparation : 8 minutes Cuisson : 25 minutes 3 œufs 100 g de chocolat 100 g beurre 500 g de crème de marrons Faites fondre doucement le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Versez la préparation sur la crème de marrons, mélangez. Cassez les œufs dessus, mélangez. Versez dans un moule en silicone (le Flexipan carré est idéal) et enfournez 25 minutes à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2010

Gâteau marbré au café

Variante très sympathique du marbré au chocolat. Un gâteau moelleux à souhait... Pour 8 à 10 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes 3 oeufs 180 g de sucre 200 g de beurre fondu 100 g de poudre d'amandes 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de cacao 4 c à s d'extrait de café Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et le lait. Séparez la pâte en deux... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2009

Gâteau aux Carambar

J'ai une période un peu régressive et donc une petite attirance pour les Carambar... peut-être bientôt pour les fraises Tagada ?! Pour 8/10 personnes (ici 3 gâteaux dans des caissettes de peuplier de 7 cm x 18 cm) Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes 150 g farine 120 g sucre 1/2 sachet de levure 3 oeufs 150 g de beurre 10 cl de lait 20 Carambar Mélangez la farine avec le sucre, la levure puis les oeufs. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le lait et les... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2009

Crumble de poires au chocolat

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 5 poires 150 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 1 c à s d'alcool de poire (facultatif) 100 g de sucre de canne 150 g de farine 100 g de poudre d'amande Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en cubes et disposez-les dans un plat. Cassez le chocolat en petits morceaux et parsemez-en les poires. Confectionnez les miettes en mélangeant tous les autres ingrédients, de préférence avec les doigts. Vous pouvez faire une... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,