28 mai 2009

Brownies au chocolat blanc

Pour changer j'ai remplacer les noix par du chocolat blanc et j'y est ajouté des raisins secs. Ce dessert, ou goûter, se révèle après un séjour au frigo d'au moins 2 heures, il en sort moelleux et fondant...   Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 100 g de chocolat noir 75 g de beurre 70 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine 20 g de raisins secs 1 c à s de whisky 50 g de chocolat blanc en morceaux Faites gonfler les raisins dans le whisky. Préchauffez le four... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Muffins coeur coulant au citron

Hum ! le lemoncurd... sorte de beuure au citron... une vrai gourmandise anglaise. Pour 6 muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes 200 g de farine 125 g de sucre 1/2 sachet de levure 30 g de beurre fondu 1 œuf Le jus et le zeste d'un citron 5 cl de limoncello (liqueur de citron italienne) 6 c à c de lemoncurd Mélangez la farine, la levure, le sucre, ajoutez l'œuf, le beurre et le limoncello. Placez au frais 15 minutes. Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Pain d'épices rapide

Très simple et rapide... Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes 250 g de farine complète 1/2 sachet de levure chimique 100 g de cassonade 1 c à c de cannelle 1 c à c de gingembre 125 g de miel 20 cl de lait Préchauffez le four à 170°C. Mélangez la farine avec le sucre, la levure et les épices. Diluez le miel dans le lait tièdi et mélangez aux poudres. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes. Vous pouvez ajouter des écorces de fruits confits. Cette... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Scones aux pruneaux

Recette d'origine écossaise. Sucrés ou salés, les scones se mangent comme des petits pains, au petit déjeuner, au goûter... Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Pour environs 12 scones 2 tasses et 1/2 de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 tasse de sucre 1/2 tasse de beurre 1 oeuf 1/2 tasse de pruneaux en morceaux 2 cuillères à soupe de lait Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre ramolli. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf, les pruneaux, le... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Babas bouchons

Pour 42 babas (moule Flexipan) 200 g de farine 3 œufs + un jaune 5 g de sel 10 g de sucre 12 g de levure fraîche le zeste d'1 orange 130 g de beurre ramolli Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve d'une machine à pain. Pétrissez pendant 10 minutes puis ajoutez le beurre. Remplissez les empreintes du moule et laissez "pousser" la pâte (comme le pain). Dorez au jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes. Pour le sirop : 250 g de sucre 50 cl... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Gâteau aux poires et fruits de la passion

Ce gâteau est moelleux et fruité, très facile à réaliser. Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 45 min 200 g de beurre + 30 g pour le moule 200 g de sucre 160 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1/2 paquet de levure chimique 2 œufs 3 poires mûres mais fermes 6 fruits de la passion 2 jus d'oranges 2 c à s de rhum (facultatif) Allumez le four thermostat 6 (à 180°C). Faites fondre le beurre. Beurrez un moule à manqué à bord amovible. Disposez dans le fond un disque de... [Lire la suite]
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27 février 2009

Cake au citron et aux graines de pavot

L'acidité du citron et le croquant "fumé" des graines de pavot se marient à merveille dans ce cake moelleux et coloré. Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 180 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 150 g de beurre 2 citrons bio 1 c à s de graines de pavot 1 pincée de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 180°C. Râpez le zeste d'un citron et pressez les deux. Battre le sucre avec les oeufs. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la levure, le... [Lire la suite]
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23 février 2009

Fondant à l'orange

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes 115 g de beurre 115 g de sucre en poudre 2 oeufs 115 g de farine 2 grosses oranges 1 c à c de levure chimique 150 g de sucre glace Travaillez le beurre mou avec le sucre puis les œufs un par un. Ajoutez la farine, la levure, le jus d'une orange et le zeste de l'autre. Versez dans un moule à manqué beurré (environ 24 cm) et cuire à four moyen environ 25 minutes (15 minutes pour des moules individuels). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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21 février 2009

Far breton

Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 300 g de pruneaux dénoyautés 250 g de farine 4 œufs 200 g de sucre 1l de lait 60 g de beurre demi-sel + 20 g pour le plat Beurrez le plat puis étalez-y les pruneaux. Faites bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, creusez en fontaine et incorporez les œufs un par un, puis, le lait petit à petit. Versez la pâte, lisse et liquide, sur les pruneaux. Parsemez de copeaux de beurre. Enfournez 45... [Lire la suite]
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21 février 2009

Gâteau pommes/kiwis

J'étais curieuse d'essayer le kiwi cuit. Il donne un côté rafraîchissant au gâteau. Pour 8 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1/2 sachet de levure 125 g de farine 20 g de beurre fondu 2 pommes 2 kiwis Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6. Mélangez les oeufs avec les deux sucres. Ajoutez la farine et la levure, puis, le beurre. Épluchez et coupez les fruits en petits morceaux et mettez-les dans la pâte. ... [Lire la suite]
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