18 octobre 2014

Cake au chèvre et aux courgettes

C'est bon en entrée, à l'apéro en petites bouchées... Bref, un cake quoi ! 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait entier tiède 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 1 belle courgette en rondelles 1 bouquet de cerfeuil sel, poivre Coupez le fromage en morceaux. Faites cuire à la vapeur la courgette pdt 15 minutes. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2011

Cake aux haricots verts et au chèvre

Des haricots verts, encore des haricots verts... Bon, pour ne pas s'en lasser il va falloir être inventive. Et bien pourquoi pas en cake ? J'ai osé et j'ai eu raison ! Mes deux hommes ont a-do-ré ! Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40minutes   3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 80 ml d’huile de tournesol 120 ml de lait entier 70 g de fromage râpé 1 poignée de haricots verts cuits 150 g de bûche de chèvre en morceaux sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2010

Cake à la carotte et aux lardons

Ce cake est idéal pour emmener en pique-nique ou déguster avec une salade... Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 200 g de farine 100 g de carottes râpées 100 g de lardons fumés 100 g de fromage râpé 1 c à s de menthe séchée (ou fraîche) 4 oeufs 20 g de beurre fondu 2 c à s de lait 1 sachet de levure chimique sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, le beurre, puis tous les autres... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2009

Cake au thon

Formidable recette du chef Philippe Conticini, pâtissier hors paire... Je n'avais pas fais ce cake depuis longtemps, je me demande pourquoi, il est tellement bon. Il y a beaucoup d'ingrédients mais tout est dosé si subtilement. Il n'y a que la noix de coco râpée que je ne mets pas et j'utilise un moule souple donc pas de beurre. Je l'accompagne souvent d'une sauce tomate maison. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes 60 g de thon à l’huile 2 oeufs entier 1 jaune d’oeuf 100 g... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2009

Cake aux artichauts, tomates échées et olives

Ce cake, comme beaucoup d'autres, se déguste en entrée avec une salade, une sauce, du poisson fumé... mais aussi coupé en cubes à l'apéro. Pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min 200 g de farine 3 œufs 120 g de beurre ramolli 1 sachet de levure chimique 20 olives vertes 4 fonds d'artichauts en conserve 3 tomates séchées à l'huile sel, poivre Égouttez puis émincez les artichauts. Coupez les olives en rondelles. Égouttez les tomates séchées, taillez-les en dés. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,