25 juin 2013

De retour...

Le blog est resté muet très longtemps pour diverses raisons, manque de temps principalement, matériels informatiques et photo défaillants, manque d'inspiration, bref le train-train quotidien l'a un peu emporté sur le reste ! Ça me manque tous ces échanges alors me revoilà, avec de nouvelles envies et idées, telles que agrémenter le blog de bricolage, jardinage... Affaire à suivre... Pour l'heure, je redémarre avec une salade, délicieuse évidemment mais aussi très jolie, de chou romanesco et de moules. Les quantités... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Terrine de poisson

Superbe petite terrine très festive, facile à réaliser et son prix varie avec celui du poisson. A vous de jouer... Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour environ 1 litre de préparation 500 g de filets de poisson blanc 6 tomates séchées 2 œufs durs 1 c à s de crème fraîche 1 c à s de mayonnaise (maison c'est meilleur) 1 sachet de gelée au madère le jus d'1/2 citron poivre (sel en fonction des tomates séchées, parfois elles sont très salées) Pochez le poisson dans un court bouillon. Préparez 500 ml de... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Chaussons à la vache qui rit

J'avais lu cette recette dans un "Marie Claire idées" sans y prêter plus d'attention que ça et puis un soir il me restait de la pâte feuilletée, je ne voulais pas la jeter alors elle m'est revenue en tête... Alors voilà, prenez autant de vache qui rit que de chaussons, roulez-les dans un mélange d'herbes ciselées (au choix) et posez-les sur les morceaux de pâte feuilletée.   Fermez les chaussons bien hermétiquement et remettez-les au frais une petite heure. Dorez les chaussons à l'oeuf et enfournez 15 minutes à 180°C. A... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Terrine de saumon au fenouil

Avec les beaux jours j'ai envie de fraîcheur, d'entrées froides pleines de beaux légumes frais du marché. Alors voilà une recette de terrine avec l'accent du midi, très facile à réaliser, très rafraîchissante avec ses parfums anisés. Conviviale, servie directement dans son plat, ou plus festive lorsqu'elle est préparée dans des moules individuels. A préparez la veille. Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 4 bulbes de fenouil 600 g de saumon frais 1 l de fumet de poisson 6 feuilles... [Lire la suite]
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05 février 2011

Rouleaux de printemps aux crevettes

Vous le savez sûrement, le nouvel an chinois a eu lieu le 3 février dernier. Nous sommes entrés dans l'année du lapin, d'où... LAPINOU YEAR !! Ah ah ah !!! Facile... Blague à part, pour fêter ça, je ne vous propose pas une recette avec le cousin de Pan-Pan mais des rouleaux de printemps. Ça se mange avec les doigts (j'adore ça) ou les baguettes pour les plus doués et c'est frais. Une petite sauce sucrée-salée avec, hummm ! Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes 3 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Assiette d'été

C'est l'automne ? Déjà ?! Que le temps passe ! A voir le blog on pourrait croire que je ne cuisine plus. Mais si mais si. Seulement le temps me file entre les doigts, je n'ai plus le temps de prendre des photos, d'écrire sur le blog... Ceci-dit, le temps va bientôt m'oblige à rester à la maison (eh oui, fini les ballades sous le soleil) donc j'ose espérer que le blog sera un peu plus actif. Bon, pour fêter l'arrivée de l'automne voici une entrée : une assiette d'été ! Il est encore temps puisqu'on trouve toujours des melons sur les... [Lire la suite]
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02 août 2010

Purée d'avocat à la tahitienne

Pour changer du guacamole... celui-là ne pique pas et est encore plus rapide à préparer. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes 1 citron vert 4 avocats mûrs 2 gousses d'ail 2 échalotes 4 brins de ciboulette 5 feuilles de menthe 2 œufs durs 2 c à s de crème de noix de coco 2 c à s de noix de coco râpée Sel, poivre Mixez ensemble tous les ingrédients. Répartissez cette purée d'avocats dans des ramequins et réservez au frais. Présentez-la avec des mouillettes de pain de... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Tartare d'avocat et Granny Smith

10 jours sans recette !! Que le temps passe vite ! Bon, en voici une très rafraîchissante, de saison et quelque peu originale. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 minutes 2 avocats 1 pomme Granny 1 courgette 1 citron vert 1/2 c à c de curry 1 c à c de vinaigre balsamique 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Taillez en brunoise (petits dés) la courgette et faites cuire à la vapeur 3 minutes (pour ça le Babycook est idéal !). Coupez la pomme en quatre, ôtez les... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Soupe froide de fève

Quel bonheur ce soleil ! et si en plus l'assiette apporte un peu de fraîcheur, alors... alors voyons voir cette soupe froide. Je ne donne pas de quantité, c'est à vous de voir, sauf que pour 2 grands verres il faut environ 250 g de fèves (écossées et dérobées, pour plus de détails voir la recette de la salade de fèves). Donc, une fois écossées, cuites (environ 4 à 5 minutes) puis dérobées, mettez les fèves dans le blender (l'idéal) et couvrez de bouillon de volaille (un cube pour 500 ml d'eau). Ajoutez de la ciboulette et 2... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Salade de fèves

Ça y est les fèves fraîches arrivent sur nos marchés. Contrairement à ce que l'on pourrait croire ce n'est pas si long à préparer... hum, et puis ces parfums marocains... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes 1 kg de fèves fraîches (250 à 300 g de fèves écossées) 2 tomates 1/2 botte de coriandre 1 gousse d'ail hachée 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de cumin 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre Écossez les fèves et plongez-les entre 3 et 5 minutes dans... [Lire la suite]
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